ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На счет Росимущества по решению суда перечислили акции Башкирской содовой компании

На счет Росимущества по решению суда перечислили акции Башкирской содовой компании

13 марта 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
На счет Росимущества по решению суда перечислили акции Башкирской содовой компанииАкции крупнейшего производителя соды в России возвращены государству и уже поступили на счет Росимущества. Об этом журналистов проинформировал представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

Акции Башкирской содовой компании (БСК) уже перечислены в Росимущество во исполнение судебного решения. Одновременно с этим прокуратура проверяет законность деятельности БСК и соблюдение прав работников на предприятии.

Напомним, конфликт начался в августе прошлого когда, когда «БСК» собиралась приступить к разработке горы Куштау и добыче известняка. Местные активисты и экологи блокировали работу БСК. Они добивались для Куштау статуса особо охраняемой территории, сворачивания работ. Активные протесты привлекли внимание к конфликту, вывели его на федеральный уровень.

В итоге в ситуацию вмешался Владимир Путин. Он упомянул о том, что государство теряет контроль над активом – его доля в БСК резко сократилась с 62% до 38%. Президент поручил башкирскому правительству и прокуратуре разобраться в ситуации. За поручением последовала череда проверок и судебных исков. В итоге 1 марта 2021 года 18-й Арбитражный апелляционный суд поставил точку в этом деле. По его решению 95,72% обыкновенных именных акций БСК возвращены государству.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх