ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Medicine News: Дефицит витамина С может привести к гипертонии и инсульту

Medicine News: Дефицит витамина С может привести к гипертонии и инсульту

15 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Medicine News: Дефицит витамина С может привести к гипертонии и инсультуДефицит витамина С в организме может привести к гипертонии и инсульту. Об этом сообщили специалисты из клиники Университета Ренна (Франция). Они исследовали показатели здоровья больных, перенесших геморрагический инсульт, и выявили, что многие из них имеют недостаточный уровень витамина.

Как сообщает издание Medicine News, в организме человека аскорбиновая кислота поддерживает функционирование костной и соединительной тканей и иммунитета. Французские ученые открыли еще одну из ее функций, обнаружив, что при нехватке этого витамина может возникать гипертония.

Как считают иностранные эксперты, витамин С предотвращает развитие инсульта и заболеваний сердца, так как он нормализует артериальное давление. При нарушении этого процесса может возникать патология.

Гипертонию вызывают самые разные факторы, такие как травмы, ожирение и алкоголизм. Французские исследователи добавляют к этому перечню и недостаток витамина С. Чтобы уберечь себя от гипертонию, они советуют каждый день употреблять 120 мг аскорбиновой кислоты.

Витамин С можно найти не только в аптечных препаратах. Он в изобилии содержится в белокочанной капусте, брокколи, шиповнике, томатах, петрушке, укропе, цитрусовых, облепихе, смородине, ананасах, яблоках, картофеле и сладком перце.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх