ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников назвал хронический кашель у человека признаком проблем с желудком

Доктор Мясников назвал хронический кашель у человека признаком проблем с желудком

15 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал хронический кашель у человека признаком проблем с желудкомАлександр Мясников назвал «причину № 1» хронического сухого кашля, отвечая на вопрос телезрительницы в своей программе на канале «Россия 1». С легкими и бронхами она не связана.

Телезрительница пожаловалась телеведущему на постоянный кашель по ночам. Днем он ее не беспокоит, легкие женщина проверяла – патологий не выявлено.

Доктор Мясников пояснил, что сухой хронический кашель «не проблема с легкими и бронхами». Он может быть вызван астмой, но причиной № 1 являются проблемы с желудком, а именно гастрооэзофагеальный рефлюкс.

В положении лежа кислое содержимое из желудка забрасывается в пищевод и раздражает кашлевые рецепторы, расположенные в нем. Человек начинает кашлять. По словам эксперта, рефлюкс часто сопровождается болью в горле, осиплостью в голосе, а не изжогой, как принято считать.

«В 40% случаев рефлюкс есть, а изжоги нет», – пояснил Александр Мясников.

Синусит и хронический гайморит также могут вызывать хронический кашель. Как объяснил телеведущий, кашель душит человека, как только он принимает вертикальное положение. Причина – отделение и стекание жидкого содержимого в гайморовых пазухах.

Доктор Мясников вспомнил и о гипертоников. Хронический кашель у них – чаще всего реакция на прием таблеток от давления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх