ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Министерстве ЖКХ Башкирии выявили хищения бюджетных средств на 113 млн рублей

В Министерстве ЖКХ Башкирии выявили хищения бюджетных средств на 113 млн рублей

16 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Министерстве ЖКХ Башкирии выявили хищения бюджетных средств на 113 млн рублейВ работе министерства жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Республики Башкортостан были найдены коррупционные нарушения. 15 марта об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как стало известно, сотрудники ведомства скрывали данные о своих банковских счетах. Они также допускали нарушения в предоставляемой информации о доходах.

Один из заместителей министра, поступая на госслужбу, не стал декларировать доход, который он получил в коммерческой организации и муниципальном учреждении в размере 820 тыс. рублей. Еще один заместитель умолчал о своих счетах в коммерческих банках, а начальник отдела экономики и отраслевого анализа не упомянул о доходах супруга, полученных в 2019 г. на сумму 193 тыс. рублей.

В результате проверки выявили, что министерство не вело надлежащую работу по профилактике коррупции. По мнению работников прокуратуры, именно это послужило прецедентом для грубых нарушений во время реализации государственной программы по обновлению ЖКХ региона. Исполняя данную программу, сотрудники министерства допустили хищение бюджетных средств в размере более 113 млн рублей, что обнаружила прокуратура.

По данным фактам против виновных лиц открыто уголовное судопроизводство.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх