ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шесть пород кошек, которые легко поддаются дрессировке

Шесть пород кошек, которые легко поддаются дрессировке

17 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Шесть пород кошек, которые легко поддаются дрессировкеЭксперты отмечают, что существует семь пород кошек, которые легко поддаются дрессировке. Они с легкостью запоминают все то, чему их учат.

Бенгальская кошка. Хорошим поведением и способностями, проявляющимися во время обучения, отличаются бенгальцы. В целом такие кошки отличаются сообразительностью, развитой интуицией и смекалкой. Такие питомцы легко адаптируются к смене обстановки, нормально воспринимают новых знакомых и легко уживаются с другими питомцами.

Абиссинская кошка. Отличаются стремлением к новому и неизведанному абиссинки. При проявлении внимания и заботы такие кошки прикладывают максимум усилий и показывают все, на что способны во время дрессировки и обучения.

Сиамская кошка. По характеру схожи с собаками сиамцы. Такие кошки с легкостью запоминают команды и легко подстраиваются к любым даже самым непредсказуемым ситуациям, переездам и прочим жизненным моментам. Сиамцы, как отмечают эксперты, способны удивлять такими умениями, как включать телевизор и прочую технику.

Саванна. При правильном воспитании и дрессировке такие кошки способны быстро научиться любым командам и даже сложным трюкам. Их можно даже приучить к поводку, если приложить немного усилий. Саванны яркие "личности", которые безусловно нуждаются в специальном подходе и внимании со стороны владельцев.

Американская короткошерстная кошка. Представители породы наделены умом, хорошей памятью и сообразительностью. Это любящие и преданные кошки, которые никогда не будут вести себя неадекватно и агрессивно, поскольку, на их взгляд, это удел слабых и обычных "дворовых" котов.

Манчкин. Сообразительны и с легкостью запоминают команды манчкины. Эти кошки хорошо проявляют себя во время дрессировок, ведь для них достаточно одного раза, что быстро запомнить и восстановить в памяти все сказанное ему его владельцем.

Канадский сфинкс. Легко подстраиваются к режиму своих домочадцев сфинксы. Эти кошки наделены высоким интеллектом, что позволяет им быстро и легко обучаться различным командам и сложным заданиям. Сфинксы очень общительны и легко идут на контакт.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх