ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Люди с лишним весом являются по мнению ученых суперраспространителями коронавируса SARS-CoV-2

Люди с лишним весом являются по мнению ученых суперраспространителями коронавируса SARS-CoV-2

16 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Люди с лишним весом являются по мнению ученых суперраспространителями коронавируса SARS-CoV-2Ученые Массачусетского технологического института и Гарварда назвали суперраспространителями коронавируса людей с ожирением и престарелых граждан. Как выяснилось, эти лица могут выделять большое количество аэрозоля, а значит при заражении они будут насыщать пространство большим числом частиц вируса.

Как сообщили американские ученые в своей публикации, они не обнаружили связи между полом и объемом выдыхаемого аэрозоля. Но она есть с числом прожитых лет и индексом массы тела (ИМТ). В ходе проведения исследования было выявлено, что 80% выдыхаемого аэрозоля приходилось на 18% человек (35 из 194). При этом люди с более низким ИМТ выдыхали намного меньше капель, чем те, у кого был большой вес. Наиболее низкий уровень выделения частиц вируса был у возрастной группы до 26 лет с ИМТ меньше 22.

Как рассказал врач-инфекционист клинико-диагностического центра «Медси» Расим Ходжибеков, способность к суперраспространению вируса появляется у людей из-за по многим причинам. В их число входят: вирусная нагрузка, состояние иммунитета, механизм передачи инфекции и совместная инфекция с другим патогеном.

Специалисты считают, что пока рано делать однозначные выводы и нужно продолжать исследования.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх