ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Искусственное мясо из воздуха и азота в биореакторе смогли создать финские ученые

Искусственное мясо из воздуха и азота в биореакторе смогли создать финские ученые

17 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото кадр youtube.com
Искусственное мясо из воздуха и азота в биореакторе смогли создать финские ученыеСотрудники научного стартапа Solar Foods из Финляндии сообщили, что им удалось создать мясо буквально из воздуха. Основу для шницеля получили в специальном биореакторе, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал NTD.

По словам ученых, процесс создания съедобного продукта очень напоминает брожение спирта в виноделии. Разница лишь в том, что для него не требуется сахар. Внутри биореактора находятся бактерии, окисляющие водород. Они и запускают процесс. Чтобы бактерии работали, им создают питательную среду из микроэлементов, углекислого газа и водорода. Водород получают при взаимодействии воды и электричества, а углекислый газ берут прямо из воздуха. Таким образом, разработка полностью экологически безопасна и функционирует на возобновляемых ресурсах.

Полученный продукт по вкусу больше всего похож на пшеничную муку. В нем много белков (не меньше 65%), а также жиров и углеводов. Пока его используют лишь в качестве пищевой добавки к обычное еде, но авторы проекта уверены, что их детище ждет большое будущее. Новый продукт сможет накормить все человечество и избавить его от риска продовольственного кризиса, что будет возможно уже после 2023 г.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх