ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Британские врачи назвали главные симптомы опасного заболевания печени у человека

Британские врачи назвали главные симптомы опасного заболевания печени у человека

29 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Британские врачи назвали главные симптомы опасного заболевания печени у человекаЖировая болезнь печени не всегда связана с употреблением алкоголя. Причины ее развития и характерные признаки перечисляет издание Express со ссылкой на британских врачей.

Эксперты классифицируют жировой гепатоз на два типа: алкогольный и неалкогольный. Если алкогольный гепатоз развивается вследствие злоупотребления спиртными напитками, то неалкогольный тип, как правило, спровоцирован лишним весом, сахарным диабетом, высоким уровнем холестерина, поликистозными яичниками.

Жировая болезнь печени на начальном этапе развивается бессимптомно, а со временем принимает более тяжелое течение. Оно чревато печеночной недостаточностью, циррозом, раком печени. Издание Express приводит восемь признаков, указывающих на развитие жирового гепатоза. Пациенты часто жалуются на слабость даже в состоянии покоя.

О болезни может свидетельствовать отсутствие аппетита. При виде еды или после ее употребления человек чувствует тошноту, что также должно насторожить. Жировая болезнь печени часто сопровождается задержкой жидкости в организме, как следствие конечности отекают. Как и при гепатите, кожа лица и тела может пожелтеть, в желтый цвет окрашиваются и глазные белки. В тяжелых случаях у пациентов появляется спутанность сознания, открываются кровотечения в желудке или кишечнике.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх