ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 1 апреля социальные пенсии гражданам в России проиндексируют на 3,4%

С 1 апреля социальные пенсии гражданам в России проиндексируют на 3,4%

19 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
С 1 апреля социальные пенсии гражданам в России проиндексируют на 3,4%С 1 апреля ожидается повышение пенсий. Выплаты, попадающие под индексацию, перечислил руководитель центра аналитики НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис агентству «Прайм».

Эксперт пояснил, что в России индексация проводится в несколько этапов. С 1 апреля будут пересмотрены социальные пенсии, получателями которых являются 3,2 миллиона россиян. Социальная пенсия назначается, если у человека не хватает стажа или пенсионных коэффициентов для оформления страховой пенсии.

Индексация проводится ежегодно, а процент увеличения зависит от индекса роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. В 2021 году процент увеличения выплат составит 3,4%. Средний размер социальной пенсии составит 10183 рублей, уточнил эксперт.

Страховая пенсия по старости, потере кормильца или инвалидности пересчитывается в январе. Ее получают более 39 миллионов россиян. В 2021 году она выросла на 6,3%. В следующем году прогнозируется рост на 5,9%. К концу 2022 года ее средний размер увеличится до 17443 рублей.

Каждый год 1 августа Пенсионный фонд делает перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Сумма увеличения зависит от размеров страховых взносов, поступивших за прошлый год. В России 7,3 миллиона пенсионеров официально продолжают работать. Их социальные пособия не индексируются с 2016 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх