ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников предупредил граждан в России о неявном симптоме инфаркта

Мясников предупредил граждан в России о неявном симптоме инфаркта

19 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников предупредил граждан в России о неявном симптоме инфарктаБоль в животе может идти от сердца. О неожиданных предвестниках серьезных заболеваний рассказал Александр Мясников на канале «Россия 1».

В программе «О самом главном» он заявил, что жжение и сдавленность в области груди не всегда основной симптом инфаркта. Боль в животе тоже может свидетельствовать о сердечном приступе. Доктор Мясников напомнил, что в первых медицинских справочниках главным симптомом инфаркта миокарда называли именно боль в животе.

Телеведущий добавил, что сердечный приступ иногда сопровождается болью в руках, пальцах, голове, а у некоторых пациентов инфаркт вызывает зубную боль.

Месяцем раньше в программе «О самом главном» Александр Мясников назвал неявные симптомы инфаркта миокарда и посоветовал зрителям проверить сердце при кашле и сильной одышке. Вялость, проступающий холодный пот, слабость, изжогу и отрыжку эксперт также причислил к признакам сердечного заболевания.

Среди основных факторов риска инфаркта он перечислил курение, ожирение, сахарный диабет, нарушения жирового обмена в организме.

Коллега Мясникова, кардиолог Владимир Хорошев, считает ходьбу лучшей защитой от сердечных заболеваний. По его словам, полезна и другая физическая нагрузка в разумных пределах.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх