ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-нарколог Казанцев рассказал о наиболее вредном способе пить алкоголь

Российский врач-нарколог Казанцев рассказал о наиболее вредном способе пить алкоголь

19 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-нарколог Казанцев рассказал о наиболее вредном способе пить алкогольПсихиатр-нарколог высшей категории, главврач клиники «Зависимость 24» Алексей Казанцев рассказал радио Sputnik о способе снижения ущерба от алкоголя. Он порекомендовал запивать крепкие напитки водой или добавлять в них лед.

Сразу после употребления любых алкогольных напитков, после одного бокала, рюмки, кружки или одного глотка, необходимо выпить другую жидкость. Это нужно для восстановление водно-электролитного баланса, так как алкоголь нарушает его и имеет обезвоживающий эффект. Но на этом вред спиртного не заканчивает. Оно еще и выводит из организма магний, натрий, кальций и калий, объяснил нарколог.

Как отметил Казанцев, спиртные напитки нельзя запивать сладкой газированной водой, так как это только навредит. Лучше пить обычную воду или добавлять в напиток кубики льда, как это практикуют в США. Лед немного разбавляет алкоголь, а вот сладкая газировка, наоборот, усугубляет состояние опьянения, делает его более длительным и приводит к возникновению головной боли.

В заключение доктор Казанцев рассказал о самом надежном способе исключения вреда от крепких напитков. По его словам, чтобы алкоголь не вредил, нужно полностью отказаться от его употребления.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх