ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Продолжительность сна у человека влияет на набор жира в организме

Express: Продолжительность сна у человека влияет на набор жира в организме

20 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Продолжительность сна у человека влияет на набор жира в организмеАмериканские ученые из Университета Уэйк-Форест обнаружили, что быстрый набор веса может быть связан с продолжительностью сна. Как стало известно, вредно спать меньше 5 и больше 8 часов в сутки. Об этом сообщает издание Express.

Исследователи провели изучение показателей здоровья добровольцев моложе 40 лет. Они выявили, что люди, спящие меньше 5 часов в день, имеют повышенный риск возникновения жировых отложений вокруг органов. При этом такой же эффект наблюдается у тех, кто отдает сну больше 8 часов.

Как рассказала доцент кафедры эндокринологии и метаболизма и ведущий автор исследования Кристен Г. Хейрстон, крайности вредны и люди должны стараться спать 6-8 часов в сутки. Она прибавила, что есть четкая взаимосвязь между количеством часов ночного сна и избыточным весом. В дальнейшем ученым еще предстоит исследовать, как именно режим сна воздействует на накопление висцерального жира.

Напомним, что висцеральный жир оказывает негативное влияние на здоровье. Его связывают с метаболическим синдромом, при котором возрастает риск заболеваний сердца.

Чаще всего для борьбы с висцеральными жировыми отложениями эксперты советуют обратить внимание на питание. Но новейшие исследования выявили, что длительность сна играет не последнюю роль в быстром наборе веса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх