ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ТАСС: При лечении COVID-19 может быть полезна корейская квашеная капуста

ТАСС: При лечении COVID-19 может быть полезна корейская квашеная капуста

20 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
ТАСС: При лечении COVID-19 может быть полезна корейская квашеная капустаУченые установили, что обычное корейское блюдо, приготовленное из острой капусты кимчхи, снимает риск возникновения осложнений от COVID-19. Об этом рассказал ТАСС адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн.

Как пишет ТАСС, эксперимент, посвященный влиянию питания на протекание коронавируса, провела группа специалистов под руководством профессора университета «Шарите» г. Берлин Жана Буске. Они заинтересовались низким уровнем смертности от COVID-19 среди населения Юго-Восточной Азии, в том числе, и в Корее.

Во время исследования ученые выявили, что азиаты съедают вместе с пищей большое количество специй и ферментированных продуктов. Специалисты поспешили узнать, как такая пища влияет на здоровье.

Как установили ученые, кимчхи содержит большое количество необходимых организму лактобактерий, антиоксидантов и веществ, усиливающих иммунитет и препятствующих развитию коронавирусной инфекции. К ним относятся: аллицин, гингерол, капсаицин и сульфорафан. Их много в красном перце, чесноке, имбире и капусте. Как обнаружили специалисты, все они облегчают протекание коронавируса и смягчают такие симптомы, как затрудненное дыхание и кашель.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх