ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Еврокомиссар Бретон заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине «Спутник V»

Еврокомиссар Бретон заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине «Спутник V»

22 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Еврокомиссар Бретон заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине «Спутник V»Еврокомиссар Тьерри Бретон заявил об «абсолютной ненужности» российской вакцины «Спутник V» в эфире канала TF1. Ранее он высказывал иное мнение.

«Мы – континент, где больше всего одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре», – заявил еврокомиссар Бретон. Производственные мощности ЕС позволяют поставить 300-350 миллионов доз вакцины к концу июня. С такими темпами коллективный иммунитет в Евросоюзе появится уже к середине июля, считает он.

Тьерри Бретон курирует вопросы внутреннего рынка в Еврокомиссии. Ранее он с уверенностью говорил, что эффективность российского препарата «Спутник V» не вызывает сомнений.

«Спутник» – хорошая вакцина, потому как в России очень хорошие ученые», – утверждал Бретон на брифинге в Брюсселе.

В своем последнем выступлении на телеканале, противореча себе, он назвал российский препарат «абсолютно не нужным Евросоюзу», так как потребность ЕС полностью покроют четыре зарегистрированных и одобренных медицинским регулятором препарата.

Бретон добавил, что проблемы с производством «Спутника» есть у России – ЕС готов помочь, но не раньше второго полугодия.

Напомним, что в Евросоюзе одобрены четыре вакцины: AstraZeneca, Pfizer (BioNTech), Moderna, Johnson&Johnson). Некоторые страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за повышенного риска тромбообразования, проблем со свертываемостью крови и многочисленными случаями летального исхода после прививки. Эффективность Pfizer и Moderna также вызывает сомнения.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх