ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Водовозов рассказал о ситуации с постковидным синдромом среди выздоровевших пациентов в РФ

Врач Водовозов рассказал о ситуации с постковидным синдромом среди выздоровевших пациентов в РФ

22 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Водовозов рассказал о ситуации с постковидным синдромом среди выздоровевших пациентов в РФПостковидный синдром приобретает более важную роль для российской медицины, чем лечение самого коронавируса. С последствиями болезни после его излечения сталкиваются около четверти выздоровевших пациентов. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов на радио Спутник.

Главными признаками данного синдрома являются осложнения с дыханием, общая слабость организма и изменение качеств вкусовых рецепторов.  Примерно 25% переболевших еще некоторое время сталкиваются с примерно двадцатью симптомами постковидного синдрома, – такую статистику привел врач.

У врачей также есть сложности с распространением достоверной информации о способах борьбы с подобным состоянием. По мнению Водовозова, неправильное лечение может нанести больший вред здоровью, чем его отсутствие и заниматься самолечением пациентам не стоит.

«Например, говорят, что надо разрабатывать легкие, надувая шарики. Этого делать категорически нельзя. Так можно нанести даже больший вред, чем нанесло заболевание», — рассказал Водовозов.

Поэтому врач считает важным брать информацию о методах лечения только из правильных источников. К таковым он причисляет методичку с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которую можно скачать на их официальном сайте.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх