ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Онколог Кэтрин Макбейн перечислила основные симптомы опухоли головного мозга у человека

Онколог Кэтрин Макбейн перечислила основные симптомы опухоли головного мозга у человека

27 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Онколог Кэтрин Макбейн перечислила основные симптомы опухоли головного мозга у человекаБританский онколог Кэтрин Макбейн перечислила основные симптомы рака мозга. Головная боль входит в этот перечень только при наличии сопутствующих признаков, пишет The Independent.

Эксперт пояснила, что симптомы злокачественной опухоли в мозге появляются не сразу, но прогрессируют за несколько месяцев после. Судорожные припадки – основной признак заболевания. Онколог Макбейн пояснила, что внезапные судороги у здорового человека – тревожный звонок, пациенту нужно сразу сделать МРТ головного мозга.

Беспричинная слабость, проявляющаяся с одной стороны тела, усиливающаяся в течение нескольких недель, тоже может быть симптомом рака. Невнятная речь, рассеянность, спутанность сознания, потеря чувствительности в конечностях могут свидетельствовать об опухоли в мозге.

Онкоспециалист рекомендовала обследоваться у офтальмолога и других врачей, если зрение ухудшается на фоне хотя бы одного из перечисленных признаков. Состояние может быть связано злокачественной опухолью, как и сильные головные боли на фоне сопутствующей симптоматики.

Обычная головная боль не является признаком онкологии. Кэтрин Макбейн посоветовала обращаться в больницу, если эта боль по силе и ощущениям отличается от тех, что были раньше, не проходит долгое время.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх