ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Алкоголь и молочные продукты чаще всего становятся причинами пищевого отравления

Алкоголь и молочные продукты чаще всего становятся причинами пищевого отравления

22 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Алкоголь и молочные продукты чаще всего становятся причинами пищевого отравленияКандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин поставил молочные продукты в один ряд с алкоголем. Об их опасности для здоровья он рассказал на радио Sputnik.

По словам эксперта, у молочных продуктов ограниченный срок годности, при несоблюдении температуры и других условий хранения создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры. Испорченный творог или сметана может стать причиной пищевого отравления. Марат Зиннатуллин пояснил, что причиной интоксикации может стать любая пища, но чаще всего это молочные продукты и алкоголь.

Причем, интоксикацию вызывает не только алкогольный суррогат, но и качественные напитки – последствия зависят от концентрации спирта в спиртном напитке и выпитого объема. Для отравления хорошим алкоголем нужно употребить большее количество, для тяжелых последствий от приема суррогата иногда достаточно 100 г.

Симптомы пищевого и алкогольного отравления – тошнота, рвота, слабость, бледность покровов, расстройство желудка, потеря сознания. Эксперт Зиннатуллин рассказал, что первая помощь при интоксикации – активированный уголь и другие сорбенты, обильное питье. Останавливать рвоту и диарею он не рекомендовал – так из организма выводятся отравляющие вещества.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх