ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Белоусова рассказала гражданам в России о пользе жвачки для здоровья глаз

Врач Белоусова рассказала гражданам в России о пользе жвачки для здоровья глаз

22 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Белоусова рассказала гражданам в России о пользе жвачки для здоровья глазДиетолог Анна Белоусова перечислила продукты, необходимые для поддержания здоровья глаз. В полезный перечень эксперт неожиданно включила жевательную резинку, сообщает телеканал «Звезда».

Диетолог Белоусова напомнила, что глазам необходим бета-каротин. Его лучшие растительные источники – черника и голубика. Помимо бета-каротина в их составе есть вещества, питающие глазной нерв, улучшающие микроциркуляцию крови.

Эксперт рассказала, что голубика и черника – сезонные ягоды, но их можно заморозить на зиму, а затем размораживать и есть в чистом виде. Готовить из них варенье и джемы диетолог не рекомендовала, так как в конечном продукте не останется бета-каротина, для зрения он будет бесполезен.

Полезна и жвачка. «Жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз», – пояснила Анна Белоусова, но добавила, что нужно соблюдать меру.

Диетолог посоветовала включить в рацион сырую, запеченную, отварную морковь, упомянув, что при температурном воздействии на морковь улучшается качество бета-каротина.

Для зрения организму необходимы зеленый лук, укроп и петрушку, но есть их можно не больше двух раз в неделю. При частом употреблении увеличивается риск развития варикозной болезни, подагры. В группу риска попадают люди старше 35 лет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх