ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Неэффективные камеры фотовидеофиксации переустановят на федеральные трассы в Башкирии

Неэффективные камеры фотовидеофиксации переустановят на федеральные трассы в Башкирии

22 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Неэффективные камеры фотовидеофиксации переустановят на федеральные трассы в БашкирииВ правительстве Башкортостана нашли способ увеличить эффективность камер фотовидеофиксации, установленных на дорогах республики. Об этом отчитался премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, в ответ на просьбу главы региона Радия Хабирова установить на участках трасс дополнительно 100 камер.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров предложил пересмотреть расположение камер фотовидеофиксации, не показавших достаточно высокой эффективности. По его словам, такое оборудование следует перебросить с республиканских и городских дорог на федеральные трассы.

При этом Хабиров подчеркнул, что граждане должны быть в курсе подобных изменений и заранее оповещены об установке новых видеокамер. Подобные меры должны приводить к сокращению числа аварий на дорогах, а не к увеличению собираемости штрафов, заявил глава региона.

Отметим, что занимая пост Врио главы республики, Хабиров призывал поставить камеры на каждом шагу, чтобы автолюбители перестали «гонять» на дорогах из-за количества пришедших на оплату штрафов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх