ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии отметили годовщину вручения боевого знамени воинам 112-й Башкавдивизии

В Башкирии отметили годовщину вручения боевого знамени воинам 112-й Башкавдивизии

23 марта 2021     |  Фото предоставил Б. Малородов  |  автор: Б. Малородов
В Башкирии отметили годовщину вручения боевого знамени воинам 112-й Башкавдивизии22 марта в 79 годовщину вручения Боевого знамени воинам 112-й Башкирской добровольческой кавалерийской дивизии от имени Президиума Верховного Совета БаССР, в с. Шаймуратово Кармаскалинского района РБ, проводилось мероприятие посвящённое этой дате.

В мероприятии принимали участие Администрация района, военный комиссар Кармаскалинского и Архангельского районов РБ, представители общественных организаций и жители.

Состоялось возложение цветов к Памятнику М.М. Шаймуратову. Затем торжества проходили в районном Доме Культуры.

После выноса знамён Российской Федерации, Башкортостана и Кармаскалинского района под звуки гимнов, перед собравшимися (это учащиеся местной школы, преподаватели и представители общественных организаций как местных, так и из Уфы) с небольшой речью выступил Глава района А.Ф. Сабиров.

О боевом пути кавдивизии и судьбе Шаймуратова, рассказал писатель Малородов Б.Я., который от имени общественной организации инвалидов военной службы «Содружество» передал для районного музея Боевой Славы копию этого знамени 112-й Башкавдивизии.

Знамя принял Глава Администрации.

Башкирские конники много сделали для освобождения земли луганской от немецко-фашистских захватчиков.

Именно к этой дате луганчане (сами они приехать не смогли из-за объявления демобилизации в связи с угрозой нападения со стороны Украины) прислали Почётные Грамоты (6 шт.) для награждения наиболее активных хранителей Памяти подвигов конников 112-й Башкавдивизии, которые и были вручены.

Самодеятельная поэтесса Динара Галлямшина прочитала свои стихи (на татарском языке), посвящённые славным и мужественным воинам и присвоению генералу Шаймуратову звания Героя России (посмертно).

Музею была вручена книга «Этих дней не смолкнет Слава …» с дарственной надписью.

Мероприятие прошло с успехом, вызвав живейший интерес присутствующих.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх