ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Компания «Соллерс» планирует запустить производство электрического Ford Transit в РФ в 2022 году

Компания «Соллерс» планирует запустить производство электрического Ford Transit в РФ в 2022 году

23 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sollersford.ru
Компания «Соллерс» планирует запустить производство электрического Ford Transit в РФ в 2022 году
Серийное производство электрического фургона Ford Transit начнется в 2022 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на автосборочную компанию «Соллерс».

«Соллерс» планирует наладить выпуск электрических фургонов Ford Transit вслед за Горьковским автозаводом. Электрические модели будут выпускать параллельно с дизелями. Объемы производства пока не разглашаются.

Производитель нацелен на бизнес-сегмент и планирует продавать электротранспорт в российских мегаполисах. В числе приоритетных рынков сбыта рассматриваются Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Самара.

По оценкам производителя, в 2022-2023 году доля электрических малотоннажных автомобилей на российском рынке составит 1,5%. К 2025 году она увеличится до 4%. В «Соллерс» считают, что электрический транспорт выгоднее покупать в операционный лизинг, чем дизельный Ford Transit. Покупатели сэкономят до 20% платежей при низкой ставке финансирования – на европейском рынке она составляет 3-5%.

Чтобы стимулировать бизнес к переходу на электрические грузовики, производитель предлагает российским властям снять ограничения для электрических грузовиков при проезде по центру города, разрешить бесплатный проезд по платным участкам автомагистрали, движение по выделенным полосам.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх