ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-нарколог Алексей Казанцев перечислил гражданам в России способы избежать похмелья

Врач-нарколог Алексей Казанцев перечислил гражданам в России способы избежать похмелья

24 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-нарколог Алексей Казанцев перечислил гражданам в России способы избежать похмельяСпиртные напитки желательно пить с паузами. Этот и другие эффективные способы избежать утреннего похмелья перечислил нарколог и психиатр Алексей Казанцев в эфире телеканала «Звезда».

Любой алкоголь нарушает водно-электролитный баланс, приводит к частичному обезвоживанию и выведению из организма калия, кальция, натрия, магния. Утренний перегар – это ацетальдегид, который не утилизировался, пояснил эксперт.

Он рекомендовал употреблять алкоголь с паузами, отвлекаясь на танцы, общение, произнесение длинных грузинских тостов, и не превышать норм, разрешенных ВОЗ. «Это четыре дозы для мужчины за весь вечер и две-три дозы для женщин», – пояснил нарколог Казанцев. Он уточнил, что дозировки должны быть маленькими, чтобы с утра не было похмельного состояния.

Избежать его можно, если чередовать прием алкоголя с негазированной минеральной водой. Не обязательно каждый раз выпивать стакан воды, но несколько глотков делать нужно. Это избавит от утренней сухости во рту и тяжести в голове, порекомендовал нарколог.

Главной ошибкой он назвал привычку запивать водку, коньяк сладкой газировкой, так как она ускоряет всасывание спиртов. Человек быстро пьянеет, а утром страдает от сильной головной боли из-за того, что продукты распада алкоголя медленно выводятся из организма.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх