ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева перечислила три отражающиеся на лице у человека заболевания

Малышева перечислила три отражающиеся на лице у человека заболевания

25 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Малышева перечислила три отражающиеся на лице у человека заболеванияСимптомы некоторых заболеваний появляются на лице, но косметолог от них не избавит, считает Елена Малышева. Три таких болезни она назвала в программе «Жить здорово!» на Первом канале.

«Глаза, выходящие из орбит более, чем это нужно», – так охарактеризовала один из симптомов экзофтальма доктор Малышева. Это заболевание лечит эндокринолог, а не косметолог, так как первопричина – избыток гормона щитовидной железы. При экзофтальме у пациента появляется нервозность, плаксивость, резко уходит вес, учащается сердцебиение.

Второе заболевание – склеродермия. Чрезмерная сухость, ломкость, постоянное ощущение стянутой кожи даже после увлажнения кремом, появление кисетных морщин – все это симптомы склеродермии. Лечением склеродермии занимается врач-дерматолог, а препараты для ухода за кожей подбираются таким образом, чтобы не спровоцировать бурный иммунный ответ. Процедуры у косметолога могут еще больше навредить, ухудшив состояние кровеносных сосудов и капилляров кожи.

Врач Малышева упомянула и об усиках над верхней губой, волосяном покрове на других участках лица. По ее словам, рост волос у молодых женщин часто является симптомом поликистоза яичников. Заболевание без лечения чревато бесплодием, поэтому девушкам с растительностью на лице нужно обследоваться у гинеколога.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх