ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперты рассказали, когда микроволновка полезнее духовки и плиты

Эксперты рассказали, когда микроволновка полезнее духовки и плиты

28 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперты рассказали, когда микроволновка полезнее духовки и плитыО том, что приготовление пищи в микроволновой печи полезнее чем в духовке или на плите, в беседе на радиостанции Sputnik рассказала научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Ольга Багрянцева.

По словам эксперта, в ВОЗ отмечают, что приготовленная в микроволновках пища настолько же питательна и безопасна, как и при приготовлении другими способами. При этом у СВЧ-печей есть ряд преимуществ, если говорить о диетическом питании.

Багрянцева заметила, что микроволны способны глубоко проникать в пищу, чем сокращают период приготовления продуктов. Преимуществом являет и то, что в СВЧ-печах не образуются золотистые корочки. Потреблять их вредно, поскольку в их состав входят вещества, негативно отражающиеся на здоровье людей. Речь идет о бензапирене, бензантрацене и прочих. Такой способ приготовления важен и для тех, кому нельзя жареные и жирные блюда.

Кроме того, эксперт напомнила о некоторых правилах использования микроволновок. Так, например, в них не стоит варить яйца, поскольку они могут взорваться. Нельзя разогревать продукты, обернутые пленкой. А также использовать в микроволновках металлическую или пластиковую посуду, не предназначенную для этого.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх