ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Совфеде предложили индексировать пенсии новой категории граждан в России

В Совфеде предложили индексировать пенсии новой категории граждан в России

28 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Совфеде предложили индексировать пенсии новой категории граждан в РоссииВ Совфеде обсуждают инициативу заместителя председателя палаты молодых законодателей при СФ Ильи Ножечкина об освобождении глав советов многоквартирных домов от страховых взносов.

Первый заместитель главы по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухина посчитал, что это предложение заслуживает рассмотрения. Он сообщил, что для его обсуждения нужно созвать заседание круглого стола, а позже оформить проект закона.

Напомним, что ранее Илья Ножечкин уже предлагал внести изменения в Налоговый кодекс РФ. Он аргументировал свои слова тем, что старшие по домам – это, в основном, пенсионеры. Страховые взносы переводят их в категорию трудящихся пенсионеров, для которых не предусмотрена индексация пенсии. Это отбивает у граждан всякое желание заниматься общественной работой.

Его мнение разделяет Сергей Рябухин, который отметил, что люди, готовые работать для благоустройства домов, должны поощряться. Но при этом поощрения не должны быть из-под полы. Он намекнул на практику выплачивания старшим по домам «зарплат в конвертах». Сенатор сказал, что их зарплаты должны быть легализованы, чтобы все было в рамках закона. Но необходимо освободить данные суммы от платежей в социальные фонды, сообщает «Парламентская газета».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх