ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач: В лечении коронавируса COVID-19 люди допускают опасные ошибки

Российский врач: В лечении коронавируса COVID-19 люди допускают опасные ошибки

26 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач: В лечении коронавируса COVID-19 люди допускают опасные ошибкиПри лечении коронавируса пациенты допускают типичные ошибки, опасные для здоровья. Их перечислила доктор медицинских наук, профессор, фармаколог Елена Карева в интервью «КП».

Коронавирус, как любой вирус, распространяется с невероятной скоростью, поэтому оттягивать начало лечения нельзя, но и самолечением заниматься не следует, считает профессор Карева. Она привела в пример пациентов, самостоятельно записывающихся на компьютерную томографию, покупающих антибиотики и принимающих их без назначения врача.

Упомянула Елена Карева и о популярном самолечении антикоагулянтами. «Все это глупо и реально опасно», – подчеркнула она и предупредила, что КТ и прием антибиотиков без назначения – это лишняя нагрузка на организм, в том числе лучевая.

Обезопасить себя после контакта с носителем ковида можно, если заняться постконтактной профилактикой. Профессор Карева напомнила, что Минздрав разработал четкие рекомендации на этот счет. Они включают профилактический прием умифеновира (арбидола), интраназальных интерферонов. Результаты исследований, проводимых в Китае, России и других странах мира, подтверждают эффективность этих препаратов в профилактической и постконтактной антиковидной терапии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх