ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » FBN: Изменения в мозговой активности у человека указывают на успехи в изучении иностранных языков

FBN: Изменения в мозговой активности у человека указывают на успехи в изучении иностранных языков

28 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
FBN: Изменения в мозговой активности у человека указывают на успехи в изучении иностранных языковКачество изучения иностранного языка можно оценить по активности головного мозга, считают специалисты Токийского университета. Они ссылаются на результаты собственного исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

Нейрофизиологи пригласили для участия в эксперименте пятнадцать европейцев, никогда прежде не изучавших японский язык. Они отслеживали мозговую активность добровольцев и то, как она менялась, по мере освоения ими нового языка.

После двух месяцев обучения участники сдали тесты на чтение и аудиовосприятие текста. В это время они были подключены к аппаратам МРТ, фиксировавшим мозговую активность. Выяснилось, что во время изучения языка в головном мозге всех добровольцев активизировались четыре зоны.

Повторные тестирования исследователи провели через 6-14 недель и выяснили, что по мере улучшения языковых навыков активность головного мозга снижалась. Ее пик пришелся на первые недели обучения, когда добровольцы только начинали изучать новый предмет.

Профессор Куниёси Сакаи, участвовавший в исследовании, считает, что предложенный его коллегами подход пригодится для объективной оценки разных методик изучения иностранных языков, сравнения их эффективности.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх