ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Финансист Юлия Финогенова перечислила гражданам в России условия для получения повышенной пенсии

Финансист Юлия Финогенова перечислила гражданам в России условия для получения повышенной пенсии

28 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист Юлия Финогенова перечислила гражданам в России условия для получения повышенной пенсииПолучить повышенную пенсию россияне могут при выполнении определенных условий. Их перечислила профессор, финансист Юлия Финогенова в интервью агентству «Прайм».

По ее словам, повышенные пенсии выплачивают россиянам, имеющим награды и благодарности от правительства, народным и заслуженным артистам, олимпийским чемпионам.

Участники и инвалиды ВОВ, боевых действий, блокадники также имеют право на повышенные пенсионные выплаты. Фиксированную пенсию в двойном размере государство выплачивает и пенсионерам старше 80 лет. Инвалиды I группы и пенсионеры, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, также вправе претендовать на повышенные выплаты.

По словам Юлии Финогеновой, остальные россияне могут увеличить размер пособия, если позже выйдут на пенсию. В этом случае она будет рассчитываться по повышенному коэффициенту. При отсрочке на 5 лет он составит 1,36, при выходе на заслуженный отдых на 10 лет позже – 2,11. Эта норма распространяется и на льготников, но коэффициенты в этом случае ниже – 1,21 и 1,53 соответственно.

Условия труда также влияют на размер пенсии. Россияне, долгое время проработавшие в селах, и те, у кого есть северный стаж, получают прибавку 25-30% к фиксированной выплате.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх