ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева назвала продукты, которые после вакцинации от COVID-19 нельзя употреблять

Малышева назвала продукты, которые после вакцинации от COVID-19 нельзя употреблять

29 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Малышева назвала продукты, которые  после вакцинации от COVID-19 нельзя употреблятьНеправильное питание и употребление алкоголя может снизить эффективность действия вакцины от коронавируса. Такое мнение высказала известный врач и телеведущая Елена Малышева, чьи слова приводят «РИА Новости».

Среди продуктов, запрещенных к употреблению перед вакцинацией и после 3-5 дней от прививки, она выделила те, которые усиливают аллергическую реакцию организма. В том числе, по мнению Малышевой, эффективность снижается от шоколада, цитрусовых, различных копченостей, некоторых фруктов и сыров с плесенью. Также она советует полностью исключить алкоголь.

Такие запреты она связывает с тем, что от употребления этих продуктов иммунная система организма может ослабиться и снизить его защитную реакцию.

Прежде всего, отказ от перечисленного касается людей, склонных к аллергиям, астматикам и страдающим от атопического дерматита, считает Малышева. Несмотря на это, ограничения могут стать важными и для здоровых пациентов для увеличения эффекта от вакцины.

Отметим, что о желательности отказа от употребления спиртных напитков говорили и другие медицинские эксперты, в том числе глава Роспотребнадзора Анна Попова.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх