Малышева назвала продукты, которые после вакцинации от COVID-19 нельзя употреблять
19:00, 29 марта 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Неправильное питание и употребление алкоголя может снизить эффективность действия вакцины от коронавируса. Такое мнение высказала известный врач и телеведущая Елена Малышева, чьи слова приводят «РИА Новости».Среди продуктов, запрещенных к употреблению перед вакцинацией и после 3-5 дней от прививки, она выделила те, которые усиливают аллергическую реакцию организма. В том числе, по мнению Малышевой, эффективность снижается от шоколада, цитрусовых, различных копченостей, некоторых фруктов и сыров с плесенью. Также она советует полностью исключить алкоголь.
Такие запреты она связывает с тем, что от употребления этих продуктов иммунная система организма может ослабиться и снизить его защитную реакцию.
Прежде всего, отказ от перечисленного касается людей, склонных к аллергиям, астматикам и страдающим от атопического дерматита, считает Малышева. Несмотря на это, ограничения могут стать важными и для здоровых пациентов для увеличения эффекта от вакцины.
Отметим, что о желательности отказа от употребления спиртных напитков говорили и другие медицинские эксперты, в том числе глава Роспотребнадзора Анна Попова.