ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гинцбург предупредил о массовом заражении домашних животных COVID-19 в России

Гинцбург предупредил о массовом заражении домашних животных COVID-19 в России

30 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Гинцбург предупредил о массовом заражении домашних животных COVID-19 в РоссииКоронавирус еще не реализовал свой потенциал до конца, считает директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. В беседе с «Известиями» академик предупредил об опасности вируса для животных.

Академик Гинцбург сравнил коронавирус с мушкетером, который «фехтует, обманывает, придумывает финты». По его мнению, на следующем этапе эволюции ковида массовое заражение ждет домашних и сельхозживотных.

Александр Гинцбург пояснил, что хорошие вакцины за год защитят людей от инфицирования, но к этому времени многие домашние питомцы будут заражены им. А так как избавляться от кошек, собак хозяева не захотят, то возбудитель COVID-19 будет постепенно эволюционировать и никуда не исчезнет. К этому нужно готовиться и настраиваться на длительное сосуществование человечества с патогеном.

Ранее Россельхознадзор сообщал о создании вакцины «Карнивак-Ков» для профилактики коронавируса у котов, собак и пушных зверьков. Официально представить препарат должны в конце апреля.

Для защиты людей от коронавируса проводится вакцинация российским препаратом «Спутник V». Александр Гинцбург заявил, что все нежелательные реакции вакцины изучены, есть многочисленные объективные данные, подтверждающие ее качество и безопасность.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх