ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Cell: Горизонтальный перенос генов от растений к насекомым обнаружен учеными из КНР

Cell: Горизонтальный перенос генов от растений к насекомым обнаружен учеными из КНР

30 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Cell: Горизонтальный перенос генов от растений к насекомым обнаружен учеными из КНРСпециалисты из Китая доказали горизонтальный перенос генов от растений к насекомым. Соответствующий феномен был замечен у табачных белокрылок, которые смогли присвоить себе растительный ген, сообщает ТАСС со ссылкой на статью для журнала Cell.

По данным исследования специалистов из Института овощей и цветов Китайской академии сельскохозяйственных наук, белокрылка смогла приобрести растительный ген BtPMaT1, снижающий воздействие растительных токсинов на насекомое. Для того чтобы проверить, может ли ген BtPMaT1 защищать белокрылок от яда, ученые ввели в растения томатов специальную молекулу, отключающую указанный ген BtPMaT1. Из 2,5 тысячи белокрылок, которые кормились на таком томате, не выжила ни одна особь. При этом из тех, кто кормился на обычном томате, погибло только 20%.

По словам руководителя исследования Чжану Юцзюня, ученые полагают, что полученные результаты позволят обнаружить новые методы борьбы с белокрылками.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх