ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Невролог Будик рассказал гражданам в России об опасных состояниях головокружения

Невролог Будик рассказал гражданам в России об опасных состояниях головокружения

31 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Невролог Будик рассказал гражданам в России об опасных состояниях головокруженияМедицинский блогер, врач-невролог Александр Будик рассказал радио Sputnik, когда головокружение является причиной для обращения за медицинской помощью.

Головокружение может возникать при проблемах с вестибулярным аппаратом или нервной системой. В этом случае оно будет ощущаться, как необычная легкость в голове, неустойчивость походки, ощущение вращения. В сопровождении повышенной температуры, головной боли, рвоты и нарушениями в функционировании конечностей это говорит о ситуациях, опасных для жизни. При таких симптомах следует срочно обратиться к неврологу или вызвать скорую помощь, отметил доктор.

Не является опасным кратковременное головокружение, вызванное изменением положения тела. Оно может возникать при резком вставании с кресла или стула. На языке медиков его называют ортостатической гипотензией. Его появление объясняют тем, что под действием силы тяжести кровь остается на том же месте, в то время как голова уже поднялась. Сердцу требуется еще какое-то время, чтобы успеть доставить кровь к голове, отчего и возникает головокружение. Хоть это состояние и довольно неприятное, обращения к врачу оно не требует, объяснил Александр Будик.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх