ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Кошелев оценил риск развития рака горла у человека из-за холодных напитков

Российский врач Кошелев оценил риск развития рака горла у человека из-за холодных напитков

31 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Кошелев оценил риск развития рака горла у человека из-за холодных напитковВ теплое время года охлажденные напитки приобретают заслуженную популярность. И если человек не болен, они не нанесут ему вреда. Но при постоянном раздражении горла холодное питье может обернуться онкологическим заболеванием, объяснил каналу «360» врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев.

Сами по себе ледяные напитки не опасны. Но людям с хроническими заболеваниями лучше ими не увлекаться, рассказал доктор.

Как объяснил Кошелев, на слизистых оболочках человека обитает много бактерий. При резком переохлаждении их число может измениться. А длительное переохлаждение способно привести к уменьшению кровотока, что скажется на местном иммунитете.

Врач отметил, что человеку, который всю жизнь пьет холодные напитки и хорошо себя при этом чувствует, они не вредны. Опасны алкоголь, курение и иные раздражители слизистой.

При этом любое воспаление будет воздействовать на регенерацию. При таком восстановлении клеток или их периодическом раздражении может возникнуть мутация. Слизистая оболочка или другая ткань способна переродиться в злокачественную опухоль, отметил он.

Алексей Кошелев порекомендовал 1 раз в год проходить диспансерный осмотр. А людям из групп риска это нужно делать еще чаще.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх