ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал о третьей волне коронавируса

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал о третьей волне коронавируса

31 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал о третьей волне коронавирусаГлава Минздрава Башкирии ответил на вопросы жителей республики во время брифинга. Он также прокомментировал вероятность третьей волны коронавируса.

Министр Максим Забелин пояснил, что заболеваемость коронавирусом в республике устойчиво снижается – та же тенденция отмечается в целом по России. Но ситуация в мире остается нестабильной, поэтому ведомство работает в режиме повышенной готовности.

«Сложно сказать о начале третьей волны новой коронавирусной инфекции. Конкретной даты нет, как и уверенности в том, что очередная вспышка заболеваемости случится», – сообщил министр Забелин.

Сейчас в Башкирии развернуто 1900 коек для пациентов с COVID-19. Это минимум, рекомендованный Минздравом России. На случай вспышки в республике есть достаточный резерв койко-мест и вся необходимая инфраструктура. Для ее полного развертывания потребуется 48 часов.

Министр упомянул и о том, что в республике хватает квалифицированных кадров и опыта для оказания медицинской помощи жителям при любом сценарии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх