ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ESE: Отходы кофейного производства могут ускорить восстановление тропических лесов на Земле

ESE: Отходы кофейного производства могут ускорить восстановление тропических лесов на Земле

30 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
ESE: Отходы кофейного производства могут ускорить восстановление тропических лесов на ЗемлеУченые из Швейцарии выявили связь между кофейными отходами и процессами ускорения восстановления тропических лесов на территории сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщается в журнале Ecological Solutions and Evidence.

В своих исследованиях специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Гавайского университета использовали два участка с деградированной землей площадью 35 на 40 метров на территории Коста-Рики. Они накрыли один из них кофейными отходами, а другой оставили в прежнем состоянии, огородив для контрольных измерений.

По прошествии двух лет оказалось, что места, накрытые кофейной массой практически восстановили лесной покров. Более 80% подобных земель были покрыты зеленой массой. На аналогичном участке этот показатель составил всего лишь 20%.

«Территория, которая была обработана толстым слоем кофейной массы, превратилась в небольшой лес всего лишь за два года», — заявили ученые.

При этом ученые также отметили, что проросшие на земле с кофейными отходами растения были выше примерно в четыре раза.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх