ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса COVID-19 для животных

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса COVID-19 для животных

31 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса COVID-19 для животныхВ России зарегистрировали первую в мире вакцину для профилактики коронавируса у животных. Информация о препарате опубликована на официальном сайте Россельхознадзора.

Препарат «Карнивак-Ков» предназначен для вакцинации собак, кошек и пушных зверьков. Его разработали в Федеральном центре охраны здоровья животных, входящем в структуру Россельхознадзора.

По словам замруководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, клинические испытания новой вакцины стартовали в октябре прошлого года. «Карнивак-Ков» тестировали на собаках, котах, лисах, песцах, норках. Антитела выработались у всех животных, а наблюдение за их состоянием подтвердило безопасность препарата.

Константин Савенков уточнил, что антитела вырабатываются не меньше, чем на полгода, но точный срок специалисты Россельхознадзора еще изучают.

Своевременность создания вакцины для животных объясняется возможным следующим витком пандемии, во время которого ученые прогнозируют массовое заражение домашних животных. По словам замруководителя Россельхознадзора, интерес к российскому препарату уже проявили Польша, Австрия, Греция, Америка, Канада, Сингапур.

В то же время россияне не готовы прививать своих котов и собак. Опрос, проведенный порталом SuperJob, показал, что только 5% владельцев сделают им прививки. Категорически против высказались 43% респондентов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх