ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миронов: Рост пенсий россиян «съела» инфляция

Миронов: Рост пенсий россиян «съела» инфляция

31 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Миронов: Рост пенсий россиян «съела» инфляцияОфициальный рост пенсий, о котором сообщает Минтруда, не отражает реальной ситуации с доходами пенсионеров, указал председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«3000 рублей за пять лет – это не рост, а статистическая погрешность, – написал политик на своей странице «ВКонтакте». – Эти начисления давно «сожраны» ценами на продукты, на лекарства и тарифами ЖКХ».

Ранее в Минтруде рассказали, что средние пенсии россиян выросли с 12 673 рублей на 1 января 2016 года до 15 744 на 1 января 2021-го.
Сергей Миронов напомнил, что инфляция за тот же период, по данным Росстата, превысила 20%.

«И это только официальные цифры, а реальная потребительская инфляция в полтора-два раза выше. Если пакет молока пять лет назад стоил 40 рублей, а сегодня бабушка вынуждена покупать его за 80 рублей, – это все 50%, – добавляет глава СР. – Напомню, что у работающих пенсионеров выплаты в эти же пять лет вообще не растут. Предполагается, что более 7 миллионов наших граждан справляются с инфляцией своими силами».

Ситуация показывает абсолютную несостоятельность пенсионной реформы, подчеркнул Сергей Миронов.

«Повышая пенсионный возраст, чиновники обещали, что и пенсии для переживших эту реформу будут расти значительно, опережая инфляцию. Посулы не сбылись, – отмечает лидер СР. – Большинство наших пенсионеров живет бедно и трудно. К ним теперь добавились и предпенсионеры, оказавшиеся в не менее тяжелом положении. Нужно кардинально пересматривать подход к пенсионной системе, как настаивает наша партия. Отменять антинародную реформу, индексировать пенсии работающим пенсионерам, причем с компенсацией за все предыдушие годы. Повышать пенсии и выплачивать их напрямую из бюджета. При этом восполнять дефицит пенсионной системы можно за счет эффективных налоговых мер, в том числе повышения страховых взносов для богатых».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх