Перечислены семь продуктов, снижающих у человека риск развития рака
10:00, 1 апреля 2021
Тематическое фото. © pixabay.com
Ученые перечислили продукты питания, которые помогают уменьшить риск появления онкологических заболеваний, информирует Medical News Today. В число продуктов, противостоящих раку, вошли: яблоки, ягоды, овощи из семейства крестоцветных, морковь, бобовые, грецкие орехи, жирная рыба.
В яблоках много полифенолов, которые предотвращают воспаление, инфекции и болезни сердца и сосудов. Новейшие эксперименты выявили, что они также имеют противоопухолевые и противораковые свойства.
Черника обладает противовоспалительным действием, что подтвердили исследования на мышах. В ежевике много антоцианина, понижающего биомаркеры рака толстого кишечника.
В крестоцветных овощах содержится множество полезных веществ, таких как витамины С и К, марганец и сульфорафан. Последний не дает расти раковым клеткам и приводит к гибели клеток рака в толстом кишечнике.
Морковь известна высоким содержанием бета-каротина. Он не только поддерживает иммунитет, но и может предотвращать некоторые виды рака, такие как рак простаты и молочной железы.
В бобовых много клетчатки, уменьшающей риск развития злокачественных новообразований.
Орехи, по информации Американского института исследований рака, имеют противораковые свойства.
Рыбий жир, как сообщили представители Исландского университета, употребляемый престарелыми людьми, снижает у них вероятность возникновения рака простаты.