ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Стародубова раскрыла допустимую для здоровья норму кофе в день

Российский диетолог Стародубова раскрыла допустимую для здоровья норму кофе в день

31 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский диетолог Стародубова раскрыла допустимую для здоровья норму кофе в деньО суточной норме кофе в беседе с РИА Новости рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По словам врача, несмотря на то, что нет четкого запрета на количество выпиваемого кофе, не следует потреблять больше 1-2 чашек напитка в день. При этом она посоветовала избегать крепкого кофе или с молоком. Стародубова отметила, что некоторые специалисты советуют потреблять в сутки не больше 3 мг на 1 кг веса человека.

С осторожностью подходить к потреблению напитка диетолог порекомендовала людям, предрасположенным к повышению давления, страдающим от заболеваний сердца и сосудов. Воздержаться от кофе Стародубова посоветовала тем, у кого имеются проблемы с пищеварительной системой. Это связано с тем, что напиток оказывает раздражающее воздействие.

Ранее эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова рекомендовала хранить кофейные зерна в холодильнике. По ее словам, так, в прохладе, они лучше сохраняют свои свойства.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх