ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Миронов: Незаконно нажитое имущество коррупционеров нужно искать у дальних родственников

Миронов: Незаконно нажитое имущество коррупционеров нужно искать у дальних родственников

1 апреля 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Миронов: Незаконно нажитое имущество коррупционеров нужно искать у дальних родственниковУжесточить правила проведения проверки доходов и расходов госслужащих предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. «Чиновники отлично знают, как «спрятать» украденные из бюджета деньги. На них они безнаказанно покупают дорогую недвижимость, автомобили, акции российских и даже зарубежных компаний. Нужно положить этому конец, и об этом наш законопроект, который направлен на получение отзыва в Правительство России», – прокомментировал лидер «СР».

«Правила такие: сейчас пристальной проверке подвергаются чиновники, купившие дорогую недвижимость, стоимость которой превышает их зарплату за три года. Для выявления коррупционеров этого явно недостаточно. Проверять нужно не только наличие дорогой недвижимости. Ведь коррупционер может вложить украденные у государства средства в другие дорогостоящие активы, и поэтому мы предлагаем проводить комплексную проверку любого имущества чиновника», – рассказал Сергей Миронов.

«Но это только часть предлагаемых нововведений. По действующему законодательству, помимо госслужащих, проверку проходят их самые близкие родственники – жены, мужья и несовершеннолетние дети. Коррупционеры это отлично знают, и чтобы скрыть «своё добро», всё незаконно нажитое имущество они оформляют на других родственников. Именно по этой причине вместе с ними проверять надо родителей, бабушек, дедушек, внуков, а даже сводных братьев и сестёр, и такая инициатива содержится в нашем законопроекте», – отметил глава фракции «СР».

«Кроме того, к изучению источников доходов чиновников мы предлагаем привлечь представителей общественности и СМИ. Сейчас направить запрос о проведения проверки могут сотрудники правоохранительных органов. По нашему мнению, такую возможность должны иметь лидеры общероссийских партий и политических объединений, представители Общественной палаты РФ и редакции общероссийских СМИ. Очень часто они получают неофициальную информацию, которая может пролить свет на источники обогащения коррупционеров», – отметил Сергей Миронов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх