ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ПРАЙМ: Специалист Ильичева дала рекомендации гражданам в России по очистке памяти смартфона

ПРАЙМ: Специалист Ильичева дала рекомендации гражданам в России по очистке памяти смартфона

1 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
ПРАЙМ: Специалист Ильичева дала рекомендации гражданам в России по очистке памяти смартфонаПамять смартфона может быть заполнена с момента покупки и быстро закончиться во время использования, даже если пользователь не фотографирует и не снимает видео на устройство. О том, как правильно ее почистить, рассказала тестировщик Gem4me Анастасия Ильичева.

В новом телефоне часть памяти занята операционной системой и системными файлами, пояснила эксперт в интервью агентству «Прайм». Кроме этого в смартфоне хранятся видео- и аудиозаписи, записки и фотографии пользователя. Оперативную память занимают и временные файлы.

Анастасия Ильичева заметила, что кэш, создаваемый приложениями, иногда «раздувается до совершенно неприличных размеров». Поэтому первое, что нужно сделать, – зайти в настройки, выбрать раздел приложений и в каждом почистить кэш вручную. Некоторые разработчики смартфонов предлагают дополнительную опцию, позволяющую задавать объем кэша. После ее включения файлы будут сжиматься и храниться определенное время.

Память устройства засоряют гифки, открытки, другие тяжелые графические файлы, которые отправляют пользователи через мессенджеры. Их тоже нужно периодически удалять или же запретить в настройках смартфона сохранение такого контента в памяти.

Тестировщик предупредила, что даже после чистки удаленные файлы могут остаться на устройстве. На некоторых смартфонах Android они накапливаются в папке «Файлы», а в iPhone – в папке «Недавно удаленные» и продолжают занимать его память.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх