ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Известия»: Ученые обнаружили в грибах вещества, убивающие коронавирус

«Известия»: Ученые обнаружили в грибах вещества, убивающие коронавирус

1 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Известия»: Ученые обнаружили в грибах вещества, убивающие коронавирусГруппа ученых из России, Бразилии, Индии, ЮАР установили, что высшие аэробные плесневые грибы Aspergillus имеют в своем составе вещества, которые могут препятствовать развитию и жизнедеятельности SARS-CoV-2, сообщают «Известия».

По словам начальника Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств ЮУрГУ Владимира Потемкина, ученые изучили грибы Aspergillus, которые являются натуральным продуктом. Они же поражают легкие. Но при употреблении лекарства на их основе, микоз не разовьется, так как в нем будет содержаться низкомолекулярное соединение, полученное из плесени. А размножаться оно не может.

Необходимую концентрацию вещества для борьбы с SARS-CoV-2 уже определили в ЮУрГУ. Она будет проверена в Университете Дели in vitro. Это значит, что изучению подвергнутся культуры ферментов в пробирке. После этого в Пернамбуку ученые проведут эксперименты на зараженных животных.

С момента получения результатов вышеназванных исследований, группа ученых сможет заняться изменением спрогнозированных медикаментов. Существующие препараты от COVID-19 смогут стать более эффективными, не такими токсичными и с более коротким периодом действия, объяснил Потемкин.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх