ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав предостерег жителей России от полетов в жаркие страны после COVID-19

Минздрав предостерег жителей России от полетов в жаркие страны после COVID-19

2 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Минздрав предостерег жителей России от полетов в жаркие страны после COVID-19Посещение жарких стран может быть опасно после перенесенного коронавируса. Есть и другие ограничения, о которых «Известиям» рассказала главный внештатный реабилитолог Минздрава РФ Галина Иванова.

Эксперт пояснила, что 70% пациентов после выписки из ковидного госпиталя нуждаются в реабилитации. В нее включены специальные дыхательные упражнения, физиотерапевтические процедуры, лечение на курортах.

Треть российских санаториев имеет реабилитационные отделения, укомплектованы медперсоналом, оборудованием для диагностики и восстановительной терапии. Галина Иванова рекомендовала курорты Крыма, Приуралья, Сибири и Подмосковья, где много хвойных деревьев и лесных массивов.

Посещение стран с жарким климатом после коронавируса запрещено, так существует высокий риск тромбоза и эмболии.

«От жары серьезно страдает сердечно-сосудистая система», – предупредила реабилитолог. Авиаперелет и акклиматизация в новых условиях также создают дополнительную нагрузку на организм.

Врач Иванова предостерегла и от посещения горных районов, где нагрузка на сердце и сосуды увеличивается за счет разреженной атмосферы и возрастает риск тромбоза. Она рекомендовала сначала восстановиться, а уже после возвращаться к активному образу жизни.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх