ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Стародубова рассказала гражданам в РФ о вреде дефицита калорий при похудении

Диетолог Стародубова рассказала гражданам в РФ о вреде дефицита калорий при похудении

3 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Стародубова рассказала  гражданам в РФ о вреде дефицита калорий при похуденииГлавный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, почему нет смысла в подсчете калорий и ограничении их поступление. При снижении калорийности пищи организм станет защищаться и копить запасы жира, понижая обмен веществ. При этом будет уходить и мышечная масса.

Чтобы убрать лишние килограммы, нужно создать дефицит калорий, так как без него вес не уйдет. Но нужно понимать, что ежедневно человеку нужно некоторое количество калорий на поддержание жизненных процессов организма. Норма для женщин составляет 1000-1500 ккал, для мужчин — 1400-2000 ккал. Работа ЖКТ энергозатратна, она добавляет к необходимому объему калорий еще 10-20%, то есть 200-400 ккал, сказала Стародубова.

По словам диетолога, ни в коем случае не стоит ограничивать себя в пище, получая количество калорий ниже уровня основного обмена. Это главная ошибка всех, кто хочет похудеть. Если ограничивать поступление энергии с пищей, организм будет себя защищать, замедляя метаболизм, а при малейшем изменении в рационе вес быстро вернется до прежних показателей или даже увеличится.

В настоящее время диетологи обычно не советуют клиентам считать калории, чтобы похудеть. Дефицит калорий нужно создавать за счет увеличения физических нагрузок и повышения активности. При этом недостаток калорий будет не столь явным. Это дольше, но гораздо безопаснее, сказала Стародубова.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх