ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В «БашРТС» сообщили о снижении платы за отопление в Башкирии в марте

В «БашРТС» сообщили о снижении платы за отопление в Башкирии в марте

4 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В «БашРТС» сообщили о снижении платы за отопление в Башкирии в мартеПотребители, обслуживаемые «БашРТС», заплатят за отопление в марте меньше, чем в феврале. Снижение суммы начислений анонсировали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Температура воздуха является ключевым фактором при расчетах. В марте она была выше, чем в феврале, поэтому сумма к оплате снизится в среднем на 7%, приводит агентство «Башинформ» информацию, полученную от поставщика услуги.

В «БашРТС» уточнили, что наружная температура – ключевой, но не единственный фактор. Суммы в счетах абонентов могут отличаться, так как многое зависит от энергоэффективности дома. В утепленных домах тепло расходуется экономнее, поэтому суммы меньше. «Летом начисления за тепло будут нулевыми», – пояснили в пресс-службе компании.

В то же время абоненты второй теплоснабжающей организации МУП «УИС» получили в марте повышенные квитанции за отопление. Как сообщает Mkset, у некоторых потребителей суммы к оплате выросли на 500 рублей, несмотря на теплую погоду. По информации сайта, увеличенные счета оказались у жителей Демского района Уфы. В УИС объяснили, что показания приборов учета снимали в марте, на их основании делали расчеты. По данным поставщика услуги, потепления в марте не было.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх