ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дерматолог Пащенко предупредила граждан в России о зависимости от косметики

Дерматолог Пащенко предупредила граждан в России о зависимости от косметики

4 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Дерматолог Пащенко предупредила граждан в России о зависимости от косметикиСредства по уходу за кожей могут вызывать привыкание и зависимость. Об этом рассказала врач-дерматолог, косметолог Екатерина Пащенко агентству «Прайм».

По словам эксперта, зависимость вызывают кремы, в составе которых есть кортистероидные вещества. Гормоносодержащие составы для наружного применения назначает врач при экземе, атопическом дерматите и других кожных заболеваниях. Они лечебные, их использование должно быть дозированным и строго под врачебным контролем, чтобы своевременно отменить.

«Длительное и бесконтрольное применение может привести к неблагоприятным последствиям», – пояснила дерматолог Пащенко.

В повседневной косметике гормонов нет, поэтому патологической зависимости она не вызывает. Но у пользователей формируется зависимость от результата ее применения. Чтобы получить его по максимуму, нужно пользоваться средством 2-3 месяца, пояснила эксперт. За это время кожа полностью обновится и насытится необходимыми компонентами.

Затем наступит привыкание и эффект пойдет на спад. По словам Екатерины Пащенко, в этот период лучше всего поменять повседневный крем на другое средство. Косметолог рекомендует выбирать косметику с витаминами Е и С, гиалуроновой кислотой, маслами, пептидами, ретинолом.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх