ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » SA: Рыжеволосые люди и животные с рыжим мехом оказались менее восприимчивы к боли

SA: Рыжеволосые люди и животные с рыжим мехом оказались менее восприимчивы к боли

5 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
SA: Рыжеволосые люди и животные с рыжим мехом оказались менее восприимчивы к болиРыжеволосые люди и животные с рыжим мехом чувствуют боль иначе, чем остальные. Таковы результаты международного исследования, опубликованные в журнале Science Advances.

Ученые из США, Венгрии, Германии и Японии попытались объяснить повышенный болевой порог у рыжеволосых от природы людей. В ходе научного исследования они выяснили, что причина кроется в особом рецепторе, присутствующим в их организме. Это видоизмененный рецептор меланокортина 1 (MC1R).

Для эксперимента исследователи использовали рыжих лабораторных мышей, у которых, как и у человека, рецептор MC1R видоизменен. В ходе эксперимента выяснилось, что, утрачивая функциональность, этот рецептор производит молекулу проопиомеланокортина. Молекула распадается на гормоны, в числе которых есть гормоны, блокирующие боль и повышающие чувствительность к ней. Эти гормоны необходимы для поддержания баланса.

Как только уровень обоих гормонов снижается, возникает обратный эффект – он проявляется в увеличении болевого порога, что и произошло в ходе эксперимента.

Участник научной работы Дэвид Фишер пояснил, что результаты эксперимента подтвердили сведения, ранее полученные от медиков, утверждавших, что люди с разным цветом натуральных волос по-разному переносят боль.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх