ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии на закупку 41 автобуса для перевозки детей потратят 109 млн рублей

Власти в Башкирии на закупку 41 автобуса для перевозки детей потратят 109 млн рублей

6 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти в Башкирии на закупку 41 автобуса для перевозки детей потратят 109 млн рублейВласти Башкирии выделят 109,9 млн рублей на приобретение школьных автобусов. Информация о контракте размещена на сайте госзакупок.

Как пишет РБК-Уфа, 15 апреля 2021 года Минобразования Башкирии объявит победителя тендера на поставку 41 школьного автобуса для детей 6-16 лет. Заявленная цена контракта – 109,9 млн рублей. Стоимость одной транспортной единицы – 2,68 млн рублей. Эти средства выделят из республиканского бюджета.

Известно, что транспорт закупается для 29 муниципалитетов. Пять автобусов получат сельские школы в Миловке, Зубово, Дмитриевке, Жуково и Дорогино. Еще одно транспортное средство предназначено для Сибайской коррекционной школы. Три учебных заведения в Уфе тоже получат новый транспорт для учащихся. Это школы №4 и №36, Центр образования № 53.

В технической документации к тендеру сказано, что все автобусы должны быть новыми, 2021 года выпуска, желтого цвета, с дизельным мотором экостандарта Euro-5, механической коробкой передач. Мощность двигателя – от 136 л. с.

По бокам на кузове, спереди и сзади должны быть надписи «Дети», в салоне – минимум 18 посадочных мест. В обязательную комплектацию входят огнетушитель, сигнализация, система ГЛОНАСС, устройства, информирующие об открытой двери.

Победитель аукциона должен будет поставить автобусы в учебные заведения в течение 45 дней со дня подписания контракта.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх