ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Житель Уфы взыскал с городской мэрии 300 тысяч рублей за яму на дороге

Житель Уфы взыскал с городской мэрии 300 тысяч рублей за яму на дороге

7 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Уфы взыскал с городской мэрии 300 тысяч рублей за яму на дорогеЖитель Уфы сумел отсудить у администрации Орджоникидзевского района 303647 рублей за свою разбитую машину, которая попала в яму на дороге. Об этом сообщается на портале Верховного суда Башкирии.

Инцидент случился 7 октября 2018 года. Управляя Mercedes-Benz, уфимец проезжал по двору дома, где въехал в глубокую яму. Она не была огорожена, как-либо освещена, а также помечена предупредительными знаками. После встречи с неровным дорожным покрытием, автомобилю потребовался ремонт, который независимые эксперты оценили в 609832 рублей без учета износа автомобиля. Чтобы оплатить его, пострадавший обратился в районный суд города, который встал на его сторону.

Но в ответ на жалобу гражданина администрация Орджоникидзевского района обратилась с апелляцией к Верховному суду РБ, сославшись на то, что автомобилист сам виновен в произошедшем. Он, якобы, видел яму и мог бы объехать ее, но не сделал этого.

Верховный суд все же удовлетворил иск уфимца, но частично. Судьи согласились с тем, что дорога была в очень плохом состоянии, а значит, районная администрация обязана заплатить за причиненный урон, но частично – в размере 303647 рублей. Кроме того, пострадавшему автомобилисту должны возместить расходы на оплату услуг представителя (8 тыс.), услуги независимой экспертизы (4 980 рублей) и оплатить за него госпошлину (6 236 рублей).



Смотрите также

Наверх