ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иммунолог Крючков оценил необходимость вакцинации переболевших COVID-19 жителей России

Иммунолог Крючков оценил необходимость вакцинации переболевших COVID-19 жителей России

7 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Иммунолог Крючков оценил необходимость вакцинации переболевших COVID-19 жителей РоссииПациентам, переболевшим коронавирусом, не нужно спешить с вакцинацией. Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, почему им необходимо выждать время, и назвал оптимальные сроки для прививки.

На протяжении 6-7 месяцев после болезни особого смысла в прививке нет, рассказал эксперт в эфире радио Sputnik. Причина – специфический иммунитет, появляющийся у большинства пациентов, перенесших коронавирус.

«В ранний период после болезни иммунный ответ и так активирован, обеспечивается защита организма», – пояснил иммунолог Крючков.

Через время специфический иммунитет ослабевает и нуждается в усилении – в этот период и нужна вакцинация. Николай Крючков заметил, что схемы введения противовирусного препарата для таких случаев пока не утверждены, исследования в этом направлении только начались. Многие специалисты считают, что переболевшим достаточно одной, а не двух доз инъекции для усиления иммунитета.

Иммунолог посоветовал сдать анализ на уровень антител через полгода после болезни и вакцинироваться в том случае, если титр низкий. Он, как и многие коллеги, считает, что реальный интервал между перенесенным ковидом и прививкой будет продолжительней 6 месяцев – в среднем 9-10 месяцев.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх